ООО «Завод взрывозащищенного и общепромышленного оборудования «Горэкс-Светотехника»

Контакты:

Телефоны:

+7 (3846) 66 92 76 Коммерческий отдел, доб. номер: 126, 131

8-800-6000-299

E-mail:

gorex@gorex-svet.ru

Официальный сайт:

https://gorex-svet.ru

Адрес:

653004, Кемеровская область,
г. Прокопьевск, Сафоновская, 28



Зарядные устройства

Описание

"АЗС" Автоматические зарядные станции. Блок зарядно-тренировочный БЗТ. Индивидуальное зарядное устройство (ИЗУ) предназначено для заряда аккумуляторных батарей (АБ)

Подробное описание:

Зарядные устройства

    "АЗС" Автоматические зарядные станции
ЗС "Заряд 2" предназначены для заряда аккумуляторных батарей (АБ) шахтных головных светильников при постоянном стабилизированном напряжении.
ЗС "Заряд 3" предназначена для заряда аккумуляторных Li-Ion или Li-Pol батарей емкостью от 1,2 до 16 А·ч., оснащенных контролем заряда.
АЗС "Заряд 4" предназначена для автоматического заряда комбинированным режимом аккумуляторных батарей (АБ) шахтных головных светильников.
АЗС "Заряд 4М" предназначена для автоматического заряда  комбинированным режимом переносных приборов аэрогазового контроля, "Сигнал-2", "Сигнал-5", ТМРК, ИЗШ.
    АЗС "Заряд 5" не имеет аналогов на российском рынке и предназначена для автоматического заряда аккумуляторных батарей (АБ) головных светильников и приборов аэрогазового контроля.
Осуществляет автоматизированный учет работы батареи в течение всего срока службы.
Область применения - угольная, горнорудная, нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая промышленность, железнодорожный транспорт.

    Автоматическая зарядная станция нового поколения АЗС-Заряд 5/5 не имеет аналогов на российском рынке и предназначена для автоматического заряда аккумуляторных батарей (АБ) головных светильников и приборов аэрогазового контроля. Осуществляет автоматизированный учет работы батареи в течение всего срока службы.
Преимущества
• Настройка, текущее управление и обработка информации через персональный компьютер.
• Возможность подключения группы станций по локальной сети к единому компьютеру позволяет с одного рабочего места производить настройку, текущий контроль и обработку базы данных.
• Наличие жидкокристаллического дисплея (ЖКИ), позволяет производить анализ параметров и оценивать состояние аккумуляторных батарей в процессе эксплуатации не дожидаясь их выхода из строя.
• функция тренировки батарей в режиме «Цикл»
• организация системы табельного учета  
Конструкция
        Конструктивно станция состоит из корпуса с 5 зарядными ячейками (ЗЯ), зарядные ключи которых выведены на лицевую панель, где также расположены светодиодные индикаторы.
        Каждая ЗЯ оснащена жидкокристаллическим дисплеем, на который выводится текущая информация: режим работы (заряд, разряд, подзаряд, авария), параметры режима (напряжение, ток, время).
        Информация о параметрах АБ с ЖКИ поступает на блок сбора информации (БСИ), который установлен для связи станции с персональным компьютером (ПК). Имеется возможность подключения группы станций (до 100) к одному ПК. Каждая ЗЯ индивидуально настраивается оператором ПК по следующим параметрам: табельный номер; ФИО работника; участок. Необходимый режим работы настраивается в зависимости от типа, номинальной емкости и напряжения заряжаемых аккумуляторных батарей, а также необходимого времени заряда и разряда.
        Сохраняющаяся база данных по режимам заряда и времени постановки и снятия светильника или прибора на зарядную станцию позволяет осуществлять табельный учет, а также проводить сортировку АБ по емкости и своевременно производить замену аккумуляторов с низкой емкостью.
        Зарядные ячейки управляют режимами заряда и разряда. Напряжение питания подается от блока питания, расположенного внутри корпуса на задней стенке.
Область применения - угольная, горнорудная, нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая промышленность, железнодорожный транспорт.

     Блок зарядно-тренировочный БЗТ предназначен для заряда, разряда и проведения тренировочных циклов герметичных Ni-Cd, Li-ion и других аккумуляторных батарей (АБ) на номинальную емкость до 14 А*ч, с номинальным напряжением до 3,6 В, применяемых в осветительных приборах.
          Основное применение - горнодобывающая промышленность и железнодорожный транспорт.
          Функции БЗТ:
• заряд аккумуляторной батареи регулируемым стабилизированным током
• разряд аккумуляторной батареи регулируемым стабилизированным током
• контроль тока заряда батареи по амперметру
• индикацию режима разряда батареи по световому индикатору
• защиту от токов короткого замыкания в цепи заряда батареи
• контроль напряжения в режиме заряда и разряда по вольтметру.

              Индивидуальное зарядное устройство (ИЗУ) предназначено для заряда аккумуляторных батарей (АБ) с номинальным напряжением 3,6 В и номинальной емкостью до 12 А*ч. 

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>